Receita Almoço Dia dos Pais – Sobremesa

Oii meus amores, e por último a receita de hoje é PERFEITA, quem já provou tortellete de morango sabe do que eu estou falando. Mas chega de papo e vamos ao que interessa. TORTA_DE_MORANGO_130805_001

Ingredientes

  • Massa:

  • 400 g de bolacha de maisena

  • 8 colheres de margarina sem sal

  • Recheio:

  • 1/2 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • Cobertura:

  • 1 gelatina de morango

  • 2 caixinhas de morango

Modo de Preparo

  1. Massa:
  2. Triture a bolacha liquidificador, coloque em um recipiente e misture com a margarina, amasse bem, até ficar bom para modelar a massa
  3. Forre com a massa uma forma de fundo removivel
  4. Também pode usar forminhas menores como na foto
  5. Recheio:
  6. Com o fogo desligado, coloque em uma panela o leite condensado, a gema e o leite (dissolva o amido de milho e um pouco de leite) e acrescente na panela, mexa bem
  7. Ligue o fogo e mexa até virar um creme, quando tiver no ponto coloque a baunilha e mexa mais um pouco
  8. Cobertura:
  9. Siga as instrução da gelatina para fazê-la e deixe ela gelar um pouco
  10. Corte os morangos ao meio
  11. Montagem:
  12. Espalhe o creme por cima da massa, em seguida coloque os morangos e espalhe a gelatina por último com cuidado para não afundar
  13. Leve à geladeira até que gelatina fique firme

TOP